关于印发《法律顾问制度》的通知
来源:审计处(法规室)   作者:审计处(法规室)   点击数:146   日期:2018-04-13

 

 

各(系)部、处、室:

 为了切实提高我院依法决策、依法治校、依法维权的能力与水平,切实维护学院和师生员工的合法权益,为推进我院教育治理体系和治理能力现代化奠定基础,根据《中华人民共和国教育法》和相关文件要求,特制订《四川化工职业技术学院法律顾问制度》。现将该制度印发给你们,请遵照执行!

特此通知!

 

附件:四川化工职业技术学院法律顾问制度

                                         四川化工职业技术学院

                                             2016520

 

附件:

四川化工职业技术学院

法律顾问制度

 

第一章总则

第一条  为了切实提高我院依法决策、依法治校、依法维权的能力与水平,切实维护学院和师生员工的合法权益,为推进我院教育治理体系和治理能力现代化奠定基础,根据《中华人民共和国教育法》和相关文件要求,特制定本制度。

第二条 法律顾问开展工作,应当依法办事,恪尽职守,依法维护学院的各项合法权益,协助学院正确实施和执行国家的有关法律、法规以及相关制度。

第二章 组织机构

第三条 法律顾问的选聘工作根据《四川化工职业技术学院法律顾问管理工作实施细则》进行。

第四条 法律顾问工作实行分管院领导指导下的部门负责制,由法规室负责法律顾问具体的业务开展。

第三章 工作职责

第五条 参与学院章程、校内有关文件的制定及合法性审查,协助学校依法依规开展办学活动。

第六条 为学院重大决策及其他办学行为、合同行为进行风险评估或提供法律论证意见,协助审查学校重大事项的相关法律文书。

第七条 代理学院参加诉讼、仲裁及其他非诉讼法律事务。

第八条 为学院提供日常法律咨询,代拟及出具相应法律文书,参与学院对外谈判。

第九条 协助学院开展依法治校培训和法律知识普及、法治宣传教育活动。

第十条 为学院师生提供法律咨询服务。

第十一条 合同约定的其他相关法律事务。

第四章 工作制度

第十二条 法律顾问工作实行日常办事制和工作例会制度。

第十三条 法律顾问日常工作由学院法规室具体负责。法律顾问工作例会由分管院长主持召开,学院法规室负责召集,根据工作需要适时召开,会议通报学院近期法律顾问工作情况,研究学院近期发生的重大法律事务。

第五章 附则

第十四条 本制度由四川化工职业技术学院办公室负责解释。

第十五条 本制度自发布之日起实施。

 

 

 

 

         

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035